5 Vorteile beim Dampfgaren

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Gesundes, aber dennoch schmackhaftes Essen ist mehr als ein Trend. Mittlerweile wandeln sich unsere Essgewohnheiten in Richtung bewusste Ernährung und vitaminreiche Lebensmittel. Dabei darf natürlich ein entsprechender Dampfgarer nicht fehlen. Siebeinsätze für Töpfe oder Bambuskörbe sind zwar eine Alternative, aber ein richtiger Dampfgarer in deiner Küche hat viel mehr Vorteile und rentiert sich auf alle Fälle.

1.) Gesund und vitaminreich

Kochst du mit Wasser oder blanchierst dein Obst und Gemüse, gehen neben Farbstoffen auch wertvolle Vitamine schnell verloren. Verwendest du hingegen einen Dampfgarer wird dein Gemüse schonend gar und wichtige Mineralstoffe verflüchtigen sich nicht, sondern landen auf deinem Teller.

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2.) Intensiver Geschmack

Auch Aromen und der frische Geschmack deines Gemüses haben beim Dampfgaren die Möglichkeit, sich vollends zu entfalten. Beim Braten oder Kochen vermischen sich Geschmäcker oftmals oder verlieren ihr intensives Aroma. Beim Dampfgaren hingegen werden die Lebensmittel von frischem Dampf umgeben, wodurch Geschmäcker nicht übertragen werden.

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3.) Einfache Bedienung, auch für „Nicht-Haubenköche“

Angebranntes Fleisch, zerkochtes Gemüse oder gar rohe Lebensmittel gehören beim Dampfgaren der Vergangenheit an. Denn auch wenn du kein Küchenprofi bist, gelingt so bestimmt jedes Gericht.

Außerdem ist dein Dampfgarer schlau – die meisten Geräte haben zahlreiche Funktionen wie Auftauen, Erhitzen, Blanchieren, Einkochen oder beispielsweise Aufwärmen im Programm. Du zauberst deine Menüs also auf Knopfdruck. Und wer sich immer noch nicht sicher ist, kann auch auf seinen Dampfgarer hören. Denn diese sind sogar „interaktiv“ und schlagen dir Temperatur oder Garzeit vor. Einfacher geht’s wirklich nicht.

4.) Blitzschnelle Reinigung

Putzmuffel können aufatmen. Ewig langes Schrubben von Töpfen gehört beim Dampfgaren bestimmt nicht zum Alltag. Die Geräte sind darauf ausgelegt, Kochen und Reinigen so einfach wie möglich zu gestalten. So gibt es dank externer Dampferzeugung keine Kalkablagerungen sowie keine angebrannten Rückstände. Einfach den Innenraum auswischen, das Blech reinigen und fertig. Außerdem gibt es in der Küche wegen des schonenden Garens keine unangenehmen Gerüche – für offene Wohnräume definitiv ein Vorteil.

5.) So individuell wie du

Manchmal muss es schnell gehen, bisweilen brauchen wir noch etwas mehr Zeit. Egal was du kochst – mit deinem Dampfgarer klappt entweder ein komplettes Menü in nur einem Garvorgang oder du kannst dein Essen einfach warmhalten, falls sich deine Gäste verspäten oder dir etwas Wichtiges dazwischen kommt.

Auch die Auswahl der Speisen ist so vielfältig wie dein Geschmack – egal ob Vorspeise, Fisch oder Fleisch, Gemüse oder doch lieber ein süßes Dessert, Dampfgarer haben alles drauf.


Der Gaggenau-Dampfgarer

MHK Dampfgarer Dampfgaren Gaggenau

Selbst auf kleinstem Raum gibt es die Möglichkeit, einen Dampfgarer einzubauen. Die Lösung der Gaggenau-Serie lässt sich direkt ins Kochfeld integrieren und ist somit nicht nur platzsparend, sondern ermöglicht perfektes und vollwertiges Dampfgaren. Auch die Anwendungen lassen keine Wünsche offen – Blanchieren, Entsaften, schonendes Garen oder Regenerieren lässt sich bei einer Wassertemperatur von 45° bis 95° spielerisch einfach einstellen. Außerdem hast du zwei Gareinsätze, so können zwei Lebensmittel voneinander getrennt zubereitet werden.

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Ein Dampfgarer darf mittlerweile in keiner modernen Küche fehlen. Wer einfach und schnell gesund und vitaminreich kochen möchte, kann sich auf diese Geräte bestimmt verlassen.

www.gaggenau.com


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