15-Minuten-Rezepte – Gebratene Ente mit Wirsing und Orange

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Gebratene Ente mit Wirsing und Orange
(für 2 Portionen)

Gebratene Ente in 15 Minuten? So geht’s:

Zutaten:

MHK Ente Wirsing Orange 15 Minuten Rezept

  • 2 Entenbrüste
  • ¼ Wirsing
  • 1 Orange
  • Butter
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • Himbeeressig
  • Thymian
  • 1 Zimtstange
  • 200 ml Schlagobers
  • 5 g Stärke
  • 2 Scheiben Speck
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Schalotte

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Zubereitung

  • Ente mit Salz undPfeffer würzen und zuerst auf der Hautseite 5 Minuten langsam braten
  • Wirsing in Streifen schneiden
  • Wirsing in Butter und fein geschnittener Schalotte anschwitzen, mit Schlagobers und Geflügelbrühe ablöschen und den gewürfelten Speck dazugeben.
  • Ente wenden und weitere 5 Minuten braten
  • Orange schälen und filetieren
  • Wirsing mit Salz, Pfeffer und Himbeeressig abschmecken
  • Ente 5 Minuten in Alufolie rasten lassen
  • Orangenfilets mit Zimtstange im Bratenrückstand der Entenbrust anbraten
  • Wirsing mit Stärke abbinden
  • Ente in dünne Scheiben schneiden

Ente braten ohne lästigen Dampf und Geruch?

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