15-Minuten-Rezept – Bananarama

Heute haben wir für euch ein kühles Dessert für den Sommer: Bananarama

Für die Zubereitung von 4 Portionen werden folgende Zutaten benötigt:

149_mhk_content_bananarama_980x513px_5

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 50 g Sauerrahm
  • 200 g Schlagobers
  • 2 Stück Windgebäck (Baiser)
  • Vanilleeis
  • 50 ml Eierlikör
  • Zimtkekse
  • Zucker
  • Mark einer Vanilleschote (oder Vanillepulver)
  • ½ Zitrone

Zubereitung

Die Bananen schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die gewürfelten Bananen mit Sauerrahm, dem Saft einer ½ Zitrone, Vanillemark und 1 Esslöffel Zucker vermengen.

149_mhk_content_bananarama_980x513px_1

Danach Schlagobers steif schlagen, nach Belieben süßen und den Eierlikör unter das geschlagene Obers heben.

149_mhk_content_bananarama_980x513px_2

Die Kekse und das Windgebäck zerkleinern – hier eignet sich ein Mörser sehr gut

149_mhk_content_bananarama_980x513px_4

Abwechselnd das Bananenragout, Vanilleeis, Eierlikörobers, Keks- und Windgebäckbrösel schichtweise in ein Glas einfüllen und servieren.

bananarama gif

Lasst es euch schmecken!

MHK Küchenspezialisten Händlersuche


Weitere 15-Minuten-Rezepte:

 

Noch keine Kommentare.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *