15-Minuten-Rezept – Süßkartoffelsalat

0 keine Tags Permalink 0

Für die Zubereitung von 4 Portionen Süßkartoffelsalat werden folgende Zutaten benötigt:

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Zutaten:

  • 2 große Süßkartoffel
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4 kleine Schalotten
  • 40 g Rucola
  • 40 g Schafskäse
  • Olivenöl
  • Rotwein-Essig
  • dunkler Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden und anschließend in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten kochen.

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Süßkartoffeln ausdampfen lassen und im Anschluss stampfen.

Cherrytomaten vierteln, Schalotten kleinwürfelig schneiden und in einer Schüssel mit den zerstampften Süßkartoffeln vermengen. Mit Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Den Rucola mit Olivenöl, dunklem Balsamico-Essig und Salz marinieren.

Schafskäse in Würfel schneiden.

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Vermengte Süßkartoffeln auf einen Teller geben, mit dem marinierten Rucola und dem Schafskäse verfeinern und servieren.

Süßkartoffelsalat Tomaten Rucola Schafskäse MHK Küche Rezept

Guten Appetit!

 

MHK Küchenspezialisten Händlersuche


Weitere 15-Minuten-Rezepte:

Noch keine Kommentare.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *